当前位置: 首页>>党建>>正文

附属保康医院分会开展教师节慰问活动
2024-09-25 09:34   审核人:   (点击: )

为庆祝第40个“教师节”,响应学校工会关于教师节期间开展关爱服务活动的倡议,附属保康医院分会围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的主题,在2024年9月11日下午,组织全体教职工在503会议室召开教师节慰问活动。

会上,分会主席吴波首先代表医院领导班子,向各位辛勤耕耘在医疗和教育战线的同志们致以最诚挚的问候和最崇高的敬意。他指出,作为大学附属医院的教职工,肩负着医疗和教育的双重神圣使命。正是大家的辛苦付出和无私奉献,为医院发展注入强大动力,也为医学教育事业的发展不断打下坚实基础。叮嘱医院全体教职工要谨记新时代党和人民满意的好教师标准,认真学习习近平总书记对广大教师的寄语和嘱托,严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则和高等学校教师职业道德规范,坚定理想信念,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,大力弘扬教育家精神,为加快建设教育强国作出新的更大贡献。

其次,优秀教育工作者乔夕及医院各部门教职工代表围绕活动主题,依次抒发个人感言。

乔夕:作为大学附属医院的一名教职工,在多年从事党务工作中,我始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬教育家精神,教育引导党员深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,做到不忘师恩,精医笃行,牢记健康使命。在今后的工作中,将进一步强化“抓党建促发展”的理念,通过党旗领航,党史传承,紧扣“深化治理、建强队伍、服务师生”核心任务,坚持“党建引领、科学管理、服务发展”指导思想,建设一支“业绩优异、效率优先、作风优良”的医院职能科室队伍,引导支部党员履职尽责创先进、带头示范作表率、立足本职争一流,为大学“双一流”建设、医院提质增效实现高质量发展作出更大贡献。

孙精通:作为校医室的一名教师,我们的工作或许平凡,但意义非凡。我们以专业、爱心和责任,守护好学生们的健康,让每一份关爱都成为他们成长道路上的坚实基石。同时,也感谢学校领导和师生们对我们工作的理解和支持,你们的认可是我们最大的动力。最后,我想借此机会,向所有辛勤耕耘在教育领域的教师们致以最崇高的敬意。愿每一位教师都能在自己的岗位上发光发热,用爱和智慧培育出更多健康、自信、充满希望的未来之花。教师节快乐,让我们一起为教育事业的美好明天继续努力!

金宗英:今年是第四十个教师节,我院为全校教职员工赠送饮品,教师节活动让我深刻感受到了学校对教师的关怀和尊重,增强了我们的归属感和幸福感。在这个特别的日子里,学校组织了丰富多彩的庆祝活动,这些活动不仅增强了师生之间的情感联系,也铸造了团结、奋进的教师队伍,营造了人文、和谐的育人环境,让我们更加珍惜自己的职业,对未来的工作充满了信心和动力,我们将继续提升自己的业务能力和创新水平,为全校师生提供更好的服务和保障。

陈莉莉:在教师节这个特殊的日子里,药剂科采用我院特有的古法煎药给老师们熬制了酸梅汤,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者表达崇高敬意和衷心感谢。酸梅汤作为一种传统的中式饮品,不仅具有清热解暑、生津止渴的功效,还寓意着对老师们辛勤工作的关怀和感谢。我们在发放酸梅汤的同时,简要介绍酸梅汤的药用价值和制作过程,让老师们更加了解这一传统饮品的魅力,也进一步体现药剂科的专业性和服务意识,将专业知识与实际应用相结合,为老师们带来一份特别的节日祝福。

于洁:大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,是我们每一个教育工作者的共同使命和责任。我们要从教育家们的身上汲取智慧和力量,将他们的教育理念、教育方法和教育情怀融入自己的教育教学实践中去。作为高校一分子,弘扬教育家精神是一项既崇高又具体的任务,它贯穿于教学、科研、管理以及个人成长的每一个环节。我们要不断学习新知识、新技术,提升自己的专业素养,结合自己的专业特长和工作经验,为高校的教育教学改革和发展贡献自己的智慧和力量。