当前位置: 首页>>党建>>正文

重温党史守初心 廉洁教育筑防线——景珩党支部开展庆“七·一”主题党日活动
2024-07-05 11:55   审核人:   (点击: )

2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。在新的历史坐标上,为庆祝党的第103个生日,铭记党的光辉历程,发扬党的光荣传统,全面展现党员干部对党忠诚、敢担当善作为的良好精神风貌,进一步发挥党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以更加饱满的热情和更加务实的作风为加快医院建设发展贡献力量,附属保康医院党总支景珩党支部于7月1日以“重温党史守初心 廉洁教育筑防线”为主题组织开展党日活动,院领导以普通党员身份参加活动。

共产党员的生命有两个起点:一个代表着生命的开始,另一个标志着初心与使命,从入党那天起,党员的政治生命随之开始,这一天起也孕育了党员奋斗终生的信仰。在支部书记的带领下,党员们重温了12句入党誓词。铮铮誓言既是初心使命的宣示,更是接续奋斗的承诺。

我和党一起过生日

为持续深入开展党纪学习教育,进一步强化党员纪律意识,支部特邀请党总支书记吴波为党员上了一堂生动的党纪专题党课,通过深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,党员们进一步强化了纪律意识,立足本职岗位,就对党的认识、如何在今后的工作中进一步发挥好党员的模范表率作用交流了思想,对党支部工作提出了意见和建议。

邀请党总支书记吴波为党员进行党纪专题党课宣讲

座谈交流,凝聚共识

随后,在党史知识竞赛环节,通过党史理论知识必答、抢答、影音题等环节,大家在轻松愉快的氛围下进一步加深了对党的百年奋斗史的认识,以赛促学,以学铸魂,切实提高了党员的党性修养和理论素养,进一步激发了广大党员“做合格党员、当干事先锋”的意识。

开展党史知识竞赛

活动的最后,党员们结合本次党日活动主题,充分发挥想象力和创造力,墨上生花,手绘赤心,把自己对党和国家的情感融入画笔之中,用生动的笔触描绘出心中的党和国家。

墨上生花,手绘赤心

通过本次主题党日活动,提高党员的政治觉悟和思想认识,加强党性教育和道德修养,进一步激发党支部的凝聚力、创造力和战斗力,推动党建工作与业务工作深度融合。党员们在未来的工作中,将会继续传承党的革命传统和优良作风,坚持以人民为中心的宗旨理念,加强团结协作,不断创新创造精神,为促进中医药的传承与创新、为师生患者提供更加优质的医疗服务贡献力量。