当前位置: 首页>>保康新闻>>正文

抗击疫情守一线 勇担使命铸忠诚——附属保康医院全力配合5·20南开区核酸筛查
2022-05-21 15:56   审核人:   (点击: )

根据市疫情防控指挥部统一部署要求,鉴于我市疫情形势变化,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,强化重点人群潜在风险摸排力度,科学高效应对传播风险,定于5月20日晚即刻启动南开区、红桥区、河西区、河东区、河西区的全域全员核酸检测。

附属保康医院在接到紧急通知后迅速作出反应,党总支书记吴波同志要求即刻抽调核酸筛查支援小组人员前往南开校区为在校学生、教职工、工勤人员进行核酸检测。因事态紧急,为保障核酸检测工作高效快速完成,居住在学校附近的第一党支部书记乔夕、党政综合办公室副主任王美娜率先赶到点位,张铁甲、蔡敏、石喆三位老师在接到医院通知后也迅速赶到现场,在做好各项准备工作,与学工部、研究生院、后勤处等部门分工配合,有序做好人员引导、扫码登记、核酸检测、维持秩序等工作,不到2小时完成在校学生、教职工、工勤人员共606人的采样工作,确保应检尽检,不漏一人。

附属保康医院党总支始终贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,把人民至上、生命至上理念落实于疫情防控的具体行动中,把迅速处置新发疫情作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践。同时,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育活动,引导支部党员在抗击疫情的一线战场上践行初心使命、体现责任担当,全力守护好在校师生的生命安全和身体健康,筑牢校园疫情防控防线。