现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 医院介绍 | 专家查询 | 院士风采 | 保康新闻 | 教学科研 | 医保信息 | 党建工会 | 卫生保健 | 医药信息 | 健康教育大讲堂 | 调查问卷 
-更多-
 
当前位置: 首页>>卫生保健>>正文
 
蓝天保卫战,我是行动者——6.5世界环境日校园环保倡议书
2019-06-04 19:24 保康医院  审核人:   (点击: )

校园环保倡议书

今年6月5日是第48个“世界环境日”,主题是“Beat Air Pollution”,旨在以改善世界城市和地区的空气质量为目的,敦促各国政府、产业、社区和个人共同探索可再生能源和绿色技术。今年世界环境日的全球主场活动将在中国杭州举办,中国亦确定“蓝天保卫战,我是行动者”的主题,进一步动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,打好蓝天保卫战等污染防治攻坚战。在环境保护日来临之际,保康医院向全校师生发出如下倡议:

一、人人争做环保行动者

保护家园,就是保护自己;热爱家园,就是热爱生命。人们要用爱心去关注环境的变化,用热情传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。从我做起,从自身做起,牢固树立“保护环境光荣、破坏环境可耻”的观念,自觉抵制各种不环保、不节约行为,绿色出行低碳生活,让文明、健康、祥和的气息洋溢在校园的各个角落。

二、树立绿色消费理念

我们应树立绿色消费理念,如一次性制品容易造成环境污染、资源浪费和卫生问题,所以尽量不吃快餐,减少一次性餐具如木筷、饭盒、纸杯等的使用,外出购物自备购物袋,少使用塑料袋。此外,我们在购物时还可以选择低污染低消耗的绿色产品,如环保电池,无磷洗衣粉、生态洗涤剂、节能电器等。

三、倡导文明健康的生活方式

我们应选择并倡导文明健康的生活方式,如外出自带环保水杯,多饮用白开水,少喝瓶装饮料,减少塑料垃圾;近距离外出步行或骑自行车,远距离出行多使用公共交通工具,减少汽车尾气排放;不随地吐痰、坚持垃圾分类处理、慎用洗涤剂,减少环境污染;不践踏草坪,不毁坏树木,植树造林、保护绿地、保护野生动物,为保护环境贡献力量。

四、让节约成为习惯

节约是一种远见,一种态度,一种智慧。全世界都在倡导低碳环保,减少二氧化碳的排放量,减少对地球的污染。节俭,这一中华民族的传统美德,在今天的社会里,更显得意义深长。因此,每天我们都要提醒自己,提倡节约,反对浪费。

(一)节约用电:做到随手关掉教室、宿舍的电灯、电扇等电器设备;合理使用空调;手机充电完成立即断开电源;使用电脑时,关掉不用的电脑程序。

(二)节约用水:洗手时,水龙头不要开太大,并及时关上、关紧,节约每一滴水;做到一水多用;见到有浪费水的现象,及时制止;宣传节约用水,做到身体力行,带动身边的同学共同参与节约用水。

(三)节约粮食:日省一把米,月节一斤粮,节约从点滴做起,吃饭时吃多少要多少,不乱扔剩饭菜,不多点,不摆阔,剩余的打包。

(四)合理利用资源:切实保护和合理利用各种资源,提高资源利用效率,推动资源节约型校园建设。如做好计划统计,尽量一物多用,学会旧物利用;进行垃圾分类,收集可回收利用的垃圾;尽量双面使用打印纸等,节省耗材;不随便浪费作业簿、合理使用草稿纸等。

环境问题很大,环保行为“很小”,只要人人都从身边的小事做起,都关注环保,都提倡环保,就能把环保变成一种生活常态,我们赖以生存的家园将会变得天更蓝、水更清、空气更新鲜。

 

关闭窗口
网上挂号 | 旧版入口 | 院长信箱 | 健康咨询 | 天津中医药大学

Copyright © 2013  天津中医药大学附属保康医院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区玉泉路88号 邮政编码:300193 电话号码:27474998 59596348