现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 医院介绍 | 专家查询 | 院士风采 | 保康新闻 | 教学科研 | 医保信息 | 党建工会 | 卫生保健 | 医药信息 | 健康教育大讲堂 | 调查问卷 
-更多-
 
当前位置: 首页>>医保信息>>正文
 
城镇职工基本医疗保险政策调整介绍
2013-05-28 14:46   审核人:   (点击: )
2010年,天津市委、市政府把提高医疗保障水平作为建立全民社会保障体系的重要内容,对基本医疗保险作了若干的调整政策:
1.调整门(急)诊大额医疗费最高支付限额
2010年天津市将门(急)诊大额医疗费最高支付限额由5000元提高到5500元,起付标准按原有规定执行(即不满60岁起付标准800元,60—70岁起付标准700元,70岁以上、市级以上劳模起付标准650元、建国前老工人、两航起义人员600元)。但将原有按年龄确定报销比例改为按照医院级别确定报销比例,并且统一了职工和退休人员的报销比例。具体标准为:三级医院报销55%,二级医院报销65%,一级医院报销75%。
2.调整住院最高支付限额
2010年城镇职工住院医疗费最高支付限额由5.5万元提高到15万元。起付标准按原有规定执行(即三级医院起付标准1700元、二级医院起付标准1100元、一级医院起付标准800元)。其中,住院起付标准以上至5.5万元以下的医疗费用,职工报销85%,退休人员报销90%,建国以前老工人、两航起义人员、市级以上劳模报销95%;5.5万元以上至15万元以下的医疗费用,职工和退休人员报销80%,建国以前老工人、两航起义人员、市级以上劳模报销95%。
3.门诊特殊病
包括病种:肾透析治疗,肾移植术后的抗排异治疗、癌症的放、化疗和阵痛治疗、糖尿病、肺心病、红斑狼疮、偏瘫、精神病、血友病、肝移植术后抗排异、癫痫、减少性血小板紫癜,再生障碍性贫血。
门诊特殊病医疗费年度内起付标准为1300元,最高支付限额参照住院待遇标准执行。支付比例在职职工85%,退休职工90%。参保人员在一个年度内,分别发生住院和门诊特殊病治疗的,门诊特殊病和住院的起付标准按照就高不就低的原则,合并执行一个起付标准。发生两种以上门诊特殊病种的医疗费用,合并执行一个起付标准。
4.调整大额医疗费救助最高支付限额
2010年城镇职工大额医疗费救助标准由5.5万元至25万元提高到15万元至30万元,报销比例为80%。建国以前老工人、两航起义人员、市级以上劳模报销95%。
关闭窗口
网上挂号 | 旧版入口 | 院长信箱 | 健康咨询 | 天津中医药大学

Copyright © 2013  天津中医药大学附属保康医院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区玉泉路88号 邮政编码:300193 电话号码:27474998 59596348