现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 医院介绍 | 专家查询 | 院士风采 | 保康新闻 | 教学科研 | 医保信息 | 党建工会 | 卫生保健 | 医药信息 | 健康教育大讲堂 | 调查问卷 
-更多-
 
当前位置: 首页>>保康新闻>>正文
 
给全校学生的禁毒倡议书
2018-06-11 19:31   审核人:   (点击: )

各位亲爱的同学:

毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题,不仅严重侵害人的身体健康、销蚀人的意志、破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富、毒化社会风气、污染社会环境,同时极易诱发一系列犯罪活动。大学生是祖国的未来,民族的希望,有效遏止大学生吸毒已成为当务之急,禁毒已成为全社会刻不容缓的共同责任。每年六月是我国的“全民禁毒宣传月”,在此,我们向全校师生发出如下倡议:

一、认识毒品,远离毒品,构筑牢固的思想防线,禁毒事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。我们要认识毒品的危害,主动加强学习国家禁毒方针政策、法律法规、不断增强法制观念,提高拒毒、防毒的技巧和能力,筑起终身抵御毒品的思想防线。牢记毒品祸国殃民的沉痛教训,积极加入国家禁毒政策的宣传行列,为禁毒这个“功在当代,利在千秋”伟大事业贡献出自己的一份力量。

二、自觉树立以“防毒拒毒,从我做起”的主人翁精神,积极投身到禁毒斗争来。我们不仅要深刻认识到毒品的危害性,从我做起,远离毒品,远离酒吧、KTV等娱乐性场所。更要注重学习,历练品格,强健体魄,积极参与有益身心健康文体活动,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式,立志做一名有益于人民的新时期大学生。

三、积极参加禁毒活动,要积极向身边的人宣传毒品给个人、家庭、社会带来的损害,使他们深刻认识到毒品的危害性,增强全社会对毒品的防范能力。我们要积极配合有关部门,树立禁毒人人有责的意识,发现身边有贩毒、吸毒现象发生,及时向有关部门大胆举报,检举违法犯罪分子,努力使自己生活的周围成为一片净土。

同学们,拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣,让我们携起手来,共同唱响“珍爱生命,远离毒品”的主旋律。让迸发青春的大学生们都在明媚的阳光下健康成长,让我们的未来在今天的努力下更加灿烂、辉煌!谢谢大家!

 

                                              附属保康医院

2018611

关闭窗口
网上挂号 | 旧版入口 | 院长信箱 | 健康咨询 | 天津中医药大学

Copyright © 2013  天津中医药大学附属保康医院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区玉泉路88号 邮政编码:300193 电话号码:27474998 59596348